Стихотворение «Инверсия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 474 +1
Дата:

Инверсия

Не запоздал ли мой отчёт
Об обреченности? Свечой
Мы, дескать, все горим давно,
Заранее всё решено...

Такое в голову вбивать
Себе не стоит, что уж вам,
А потому, раскрыв глаза,
Спешим «навстречу чудесам»!

Упорство, труд... Не унывать!
За всем на свете успевать
Придётся, если хочешь жить
Не там, где строят гаражи.

И если гонка - то гони!
Пускай в расход пустые дни.
Ведь станешь медлить в нищете –
Вся жизнь скучна и без затей.

И, если где-то полон зал –
Так, значит, Дьяволу продал
За это кто-то душу, что ж,
Припомни сам, что продаёшь...

На что менять пустой мешок?
Он есть... Конечно, хорошо.
Твердит реклама сотни раз,
Что есть кредитная игра!

Так, значит, пей, гуляй, пляши,
Сбывай последние гроши,
Как будто всё – последний миг.
Судьба смеётся над людьми...

Кто призывал себя блюсти –
На деле пузо отрастил.
А тот, кто был не прочь «залить»
Всё время рвётся в «короли».

И вот, злодей ты иль герой,
Отождествляешь образ свой
Не с серой массой, вовсе нет,
А с тем, в чём сам увидишь свет.

И ни к чему весь этот цирк,
Мол, завещали так отцы!
Чтоб жить своим умом суметь
Его неплохо бы иметь...

Но, видно, он не многим дан:
Дурман в кругу распутных дам
Милее чистого пути,
Которым сложно так идти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 10.12.2010
Надеюсь, что это из ранее написанного...А о чем? последний катрен?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама