Стихотворение «La Bohеme»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 351 +2
Дата:
«Осенний дождь»
Автор картины Сергей Демиденко.
Предисловие:
Написано с натуры… 

La Bohеme

Моросит мелкий дождь за окном жемчугами…
На бульваре сидим мы в кафе «Патифон».
Пешеходы куда-то бегут под зонтами,
Проникает в раздумья французский шансон...
 
Вечереет… дождинки стекают по стеклам,
Азнавура «Богема» звучит в унисон…
О неведомом близком и все же далеком,
Пронимая до струн, извещает шансон…
 
В абажуре светильник мерцает сбиваясь.
Остывает жульен. Кофе пью не спеша…
Жизнь, как будто ты здесь! Иль как будто
умчалась…
Ах, зачем о химерном томишься, душа?!.
09.04.2017г.
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=Oj-3hk2L7MQ
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама