Стихотворение «Боже, Тебе подобает хвала на Сионе... Псалом 64»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 64

Боже, Тебе подобает хвала на Сионе... Псалом 64

Мой Боже, Тебе подобает хвала на Сионе,
Исполним святые обеты Твои пред Тобой,
Услышь нас, Владыка, с небесного трона,
Наполни покоем и светом, благой тишиной.

Отец Величайший, Творец, беззакония наши
Прости и грехи, совершённые нами невольно,
Дай выпить святое блаженство из чаши,
Насыть нас благами с небес добровольно.

Даруй избавленье от страха, Спаситель,
И силой Своей утверди на планете благой,
Могуществом нас препояшь, Покровитель,
Любовью безмерной, надеждой святой.

Мой Боже, Тебе подобает хвала на Сионе,
Ты слышишь молитвы с небесного трона.


Послесловие:
ПСАЛОМ 64

Боже, Тебе подобает
хвала на Сионе,
пред Тобой исполним
обеты свои.
Ты слышишь молитву;
к Тебе придут все люди.
Когда одолевают нас
наши грехи,
Ты прощаешь нам беззакония.
Блажен тот, кого Ты
избрал и приблизил,
чтобы он жил
при Твоем святилище.
Мы насытимся благами
дома Твоего,
святого храма Твоего.
Ты отвечаешь нам
устрашающими делами,
даруя избавление, Боже,
Спаситель наш.
Ты – надежда всех
краев земли
и самых дальних морей.
Силой Своей
утвердил Ты горы;
Ты препоясан могуществом.
Ты усмиряешь шум морей,
шум их волн
и смуту народов.
Живущие на краю земли
устрашатся Твоих знамений.
Ворота зари и сумерек
Ты наполнишь
песнями радости.
Ты заботишься о земле
и орошаешь ее,
обильно даруя ей плодородие.
Потоки Божьи полны воды,
чтобы дать народу зерно,
потому что так Ты
землю устроил.
Ты наполняешь
водой ее борозды
и уравниваешь её гребни,
смягчая её дождями,
благословляя её ростки.
Ты венчаешь год
Своей щедростью,
и повозки Твои
перегружены изобилием.
Трава преображает пустыню,
и весельем одеты холмы.
Луга покрыты стадами,
и зерном одеты долины.
Всё восклицает
и поёт от радости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама