Земля открыла предо мной все тайны бытия
В палитре грусти светлой предрассветной мглы,
Оттенок незаметный гаммы и блаженная струя
Блистают совершенством странным у скалы,
Ввысь устремившейся вершиною пространства.
Рассвет несмело наступил и, тихо тлея, полетел
Над вечною землёй под звучность постоянства,
Дары Деметры озарили нравственный предел
И погасили след перед рассветом в небесах
Туманной пеленою над просторными полями
На разных удалённых друг от друга полюсах
Под яркими, бежавшими в пристанище, лучами.
Кочуют тучки над холмами в обнажённой сути
Предчувствием дыхания благого и тоски-печали
На тонком, запредельном, долгом страсти перепутьи,
Где пламенным началом мысли в стоне запылали.
Остались только сполохи и птичий клин летящий
В предельный чудный край мелодией звенящий. |