Все мы, как в детстве верим в чудеса,
Свою мечту храним – из звёзд и хрусталя,
Ей так легко взлететь на небеса,
Какие чувства в ней всегда бурлят!
Архипелаги белых облаков
Как сказочные замки, – проплывают,
В них отдыхают блики сладких снов,
Дыша, алмазными лучами тихо тают…
Естественности жизни – нам милей,
Тропа в миры из солнечного света,
Ступать легко и радостно по ней,
Там царствует – любовь, добро и лето…
В долинах там – дремучие леса,
Едва дрожит – на листьях роз, – роса,
В сияньи снежных шапок – пики гор,
Единство мира строем охраняют,
Ручьи и реки, – в зеркалах озёр,
Исток берут, и влагой край питают,
Малиновые трели соловьёв
Вплетаются там в волшебство заката,
Чаруя своей песней слух без слов,
Ущелья гор – таят в тумане злато…
Далёкий край в душе своей храним,
Его тропинки в сердце прорастают,
С весенним вальсом мы кружим по ним,
А все печали – в вихре танца тают…
|