Вставать по утрам.
Как тяжело людям привыкнуть к этому противному процессу:
вставать по утрам.
Сколько было людей, готовых многое отдать
за одну лишнюю минуту, за пять минут сна.
Сколько было людей, готовых многое отдать, чтобы не слышать
этого отвратительного звонка будильника.
И так это повторяется изо дня в день,
и ничто не в силах остановить этот угрожающий звонок,
или искоренить эту постыдную привычку
и продолжать спать по утрам.
Как много людей ломали голову над решением этой проблемы,
но все равно вставали по утрам.
И мне кажется, никто до меня не додумался до простого решения:
что может вообще не заводить этот чёртов будильник.
Однажды утром я испробовал свой патент,
и, бог мой, это помогло!
Факт - я ещё в постели,
ещё сплю,
еще вижу сны,
но не беру в расчёт, что буквально через мгновение,
услышу этот занудный голос моей Иоланды,
кричащей мне:
"Эй, что с тобой?
Уже шесть утра!
Вставай уже!
|
Стихотворение очень и очень жизненное.