Стихотворение «О вреде поэтической тонкокожести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

О вреде поэтической тонкокожести

В петербургских дворах-колодцах
О луч солнца не уколоться.
В них забыли про силу света,
Что вредна для  незрячих глаз.

В петербургских дворах-колодцах
Бродит прошлое между  лоций            
Окон, вглядываясь в поэта
Через времени плексиглас.

Он зайдет, случайный прохожий,
Он почувствует тонкою кожей
Шевеленье теней, их муки,
Темноты неприкаянной взвесь.

И тогда всколыхнётся ужас,
Растечётся багровая лужа,
Где Раскольников вымоет руки,
Над поэтом свершив свою  месть.

Ведь писатели нынче умнее
И в колодцах-дворах не посмеют
Потревожить героев романа,
Сыпля соль им на старые раны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 11.08.2018 (1)
Хорошо.
     23:49 11.08.2018
Благодарю за ваш отзыв.
Реклама