Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 378 +1
Дата:

Память

Вернитесь памятью друзья на вольное безделье,
Там среди них прибуду я на прежнее веселье.
Меня на сходку привезет таксист воспоминаний,
Так кто ж там водку бурно пьет, закусывает в пьяни,

Соленым смачным огурцам, не торопись детина.
Прибудешь к ночи молодцом, на это есть причина.
Угасших лет несу жнивьем, в распоротой котомке,
И это, верьте, не мое, твоих, моих потомков.

И мы в сохранности живем, студентов бывших души,
Иной порой, весенним днем, чечетку бьем, баклуши.
Простят потомки новых лет прогулы и стенанья,
Приемы жаренных котлет и поцелуи в рани,

Ташкентской призрачной зари, в канун жары востока,
Малец, ты душу не кори, а извлекай уроки.
Мы тоже думали тогда, нет жизни окончанье.
Но оказалось – что дурак, и чудеса лобзаний.

Снесут в подол невесты той, тебя, лихач строптивый,
Вслед за тобой пришел другой, и тоже любит сливы.
Невеста женщиной седой, к закату обернулась,
И внуки подожгли собой, что в этот час вернулось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 13.11.2017
Память,  память,  ты  как  девушка  ранима,
И  как  баба  злая - ничего  не  позабыла...

ЗА  ВЕЛИКОЛЕПНУЮ  "ПАМЯТЬ" !!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама