Стихотворение «Живая душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 679 +1
Дата:
Предисловие:

Живая душа

Из цикла "Пером фантазии"

Князь Ратмир меня в небо мчал
На огромной златой колеснице.
Он мне рай вдалеке обещал,
Но полопались тонкие спицы.

Я пришла к кузнецу, дрожа:
-Скуй мне новые спицы, кузнец.
Он сказал: «Мне нужна душа!
Я расплавлю её, как свинец.

Я добавлю её в литье
И хорошие спицы скую,
Но немедлено мне отдай
Ты бессмертную душу свою».

Я из кузницы вышла под дождь,
Меня ливень нещадно мочил,
Ветер  с яростью сбил меня с ног,
Замарал в черной жирной грязи.

И прекрасное платье из роз
Превратилось в лохмотья тогда.
И пускай я ослепла от слёз,
            Во мне билась
                               живая душа.

Татьяна Сунцова.
Последняя правка - ноябрь, 2010 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 23.01.2011 (1)
"И прекрасное платье из роз
Превратилось в лохмотья тогда.
И пускай я ослепла от слёз,
            Во мне билась
                               живая душа."
     19:53 23.01.2011
Рада, что так откликнулось в душе...
Реклама