Стихотворение «Встреча у костра. Поэту.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: О поэтах
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 559 +1
Дата:

Встреча у костра. Поэту.

Та встреча у июльского костра,
Когда на фоне скучных лиц других
Взошёл ты, словно новая звезда -
Так ироничен, прост, умён, ...велик.

Небрежно и лениво пел стихи.
Но как гитара плакала, рыдала!
Ты был с искусством - батюшкой на «ты»,
Значения тому не придавая.

Как ты устроен, русский человек...
Тебе дана судьбою чудо- лира,
А ты с друзьями прожигаешь век,
Не оценив даров богов и мира.

- Да я - водила! Не обучен! Нет!
Искусству тонкому стихосложенья.
Я – стихоплет! Я - вовсе не поэт!
..Я ж отрицала это утвержденье.

Слова сплетались в песенный узор,
Дразнили, вдохновляли, умиляли.
Туманили слезой нежданной взор
И сладкой болью душу исцеляли.

    Татьяна Сунцова. Встреча у костра.
      Последняя правка: 10.12.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама