Стихотворение «Сказочка про Анчуточку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +3
Дата:
Предисловие:
Любовь  как новь

Сказочка про Анчуточку




Давненько.   До   царства   Гороха
при  власти  был   вождь  Чалдон,
вождь -  лидера   без   подвохов
любили    со   всех   сторон.

Все  пешие,   даже  с   лошади,
кто  ножичком,  кто  мелком,
писали  на   стенах   площади:
Подольше  живи,  Чалдон!!

Чалдон  был  заботливым  папой,
наследником   рос   сынок.
Такой  вот  слегка  не   складный,
но  пухленький   паренёк.

Сметанку  он   ел   и     сливочки,
мокал    свои   губы  в    мёд,
а  как   подросла  пипи........,
глядеть  стал  на   женский   род.

Есть   ранние    созревания,
задумаешься   -   придёт,
возможно  и  с   кувырканием,
сознания   оборот. 

Быть   вольным   или   жениться,
 как  выбрать  судьбы  подол!?-
Брожением     поделится,
наследник  к  отцу  пришёл.

Томлением не  насилуя,
с  уст  батеньки  сорвалось:
-У  резчика   наших  идолов
есть   доченька, был бы спрос!

Пусть   странно  зовут  Анчуточкой,
фамильице  Бессловесная,
но доча с походкой уточкой,
по признаку - девка честная.

Не  глупой   была    примета
в  царстве  вождя  Чалдона,
жаль,  современным детям,
то   древнее  не   знакомо  .

Так   Тяпа   узнал Бессловесных,
Анчуточку  лебедь   ладную,
и   мамку   её   известную
портниху,  до  денег   жадную.

О   ней   ещё  поговаривали:
Попутно  к  швейной  профессии,
напитки   она   наваривала
для  колдовской   экспрессии !

Но  вернёмся  к  Тяпе  с  Анчуточкой,
купцов   заслали   к родителям,
той  крали  походка уточкой
понравилась и смотрителям.

Но   красотуля  проворная
на  взгляды   их   не   взирала,
где надобно  не обделённая
тщеславием   не   страдала.

И  лишь по просьбам  галантным, 
всё выдала как умела,
сыграла на балалайке,
на дудочке посвистела.

Почувствовав,  что  по  нраву
Чалдонской  жене  Нюрашке,
умножить   сыночка   славу,
немедля   пришло  к   милашке.

От  свадьбы и дальше за счастьем,
им   идолы  улыбались.
Но   в   идоле     косоглазом -
обиды  за   брак   читались.

Был   резчик  наверное  пьяным,
достала   его    апатия, 
и   вышло   всё    окаянно, 
с   закосами  для   проклятия.

И вот как то ноченькой тёмною,
в    парчовое  не    нарядный,
пред Тяпой таким удивлённым,
чертёнок предстал неприглядный.

-И как это всё называется,
ты сделала Тяпу растяпой!
А хитрая бестия скалилась,
лишь хвост накрутив на лапу.

-На шею весёлым чертёнком,
пристроюсь к тебе , мой милый,
а будешь юлить лисёнком, 
так стану я в миг спесивой!

Что дальше случилось, не знаю,
не  найдено    повествование.
Я  этот   рассказ   почитаю
жене  своей  в   назидание!

Но  если  моя   супруга,
вдруг   станет  над  ним  глумиться,
сведу  её  к экзорцисту,
от   чёрта    освободиться!

                     Сергей  Бугреев 
Послесловие:
Любовь это вам не морковь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама