Стихотворение «У героев стынет кровь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 38
Читатели: 520 +1
Дата:

У героев стынет кровь

Луна убывает. Волочится по морю шлейф
её серебристых непрожитых маленьких лет,
отснеженных зим, якорями прибитых ко дну.
Её это море сегодня оставит одну.
Его позовёт уведёт и оставит себе.
Он с палубы видел, как волны касались небес.
как с мачты срывались безропотные паруса...
И он ничего не успел для неё записать.
Приливы, отливы, дорожка на море пуста.
И только бы строчка, и хоть бы обрывок листа...
Она бы ступила на дрогнущее серебро,
ночами и днями ткала бы ковёр за ковром,
ловила за мокрые гривы морских скакунов,
была вдохновенной, отважной и очень смешной,
вселялась в дельфинов и чаек, оленей и сов,
в морях матерей бы искала и землях отцов,
гадала бы в шторм на останках русалочьих тел,
рвала бы рыбацкие сети... Но он не успел.
Но он не успел и она остаётся другой.
И, волны волос усмиряя послушной рукой,
уходит в далекие солнечные города,
где нет берегов и причалов, чтоб вовсе не ждать,
где на воду шлейфом не ляжет серебряный свет,
и не увлечёт вереницы непрожитых лет.
И проще простого закрыть и зашторить окно.
Луна убывает и Бог с ней. Но каждую ночь
она засыпает и видит, как где-то на дне
идёт и идёт
       ослепительный
             медленный
                      снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 10.12.2010 (1)
Повезло консулу.

.
     17:14 10.12.2010 (1)
да разве это критерий.. я, может, готовить не умею:)
     17:15 10.12.2010
Так в консульстве всегда повар имеется )
На работе пусть питается, а дома - пища духовная

))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама