Стихотворение «Божества другого нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
Навстречу нам идет Алексей Иванович Шахурин, нарком авиационной промышленности в годы войны. Старики любезно поздоровались и остановились поговорить.
– За что вы сидели, Алексей Иванович?
– Вот у него спросите, – ответил Шахурин, кивнув на Молотова, – он меня сажал.
– Скажите спасибо, что мало дали, – ответил Молотов, постукивая палочкой по льду.
Шахурин чуть задумался и посмотрел на меня:
– А ведь он прав.По тем временам могло быть и хуже.
(Сто сорок бесед с Молотовым)

Божества другого нет

Повстречались старики
Возле дачного поселка
У излучины реки,
Где растут большие елки.

-Добрый день ,НАРКОМ по стали!
Вижу впрок пошла тюрьма.
-Это ж Вы меня сажали-
Ночью снится Колыма.

Будь здоров , министр связи!
Я так после загремел.
Коль не вылил бы ты грязи
Может быть и не сидел.

Предлагаю зайти в гости
Тут живет АВИАПРОМ.
За донос не держит злости
Это чувствую нутром.

Захмелели ветераны
Стержень Сталинских побед,
Несмотря в душе на раны
Божества другого нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама