Месяц стужею гоним
В ночь морозную,
Над домами свечкой дым
В небо звёздное.
Скрипнет веткой тишина
Коченелая -
Сбросит тонкая сосна
Хлопья белые.
Словно пухом, серебром
Припорошен путь.
Тускло светится окно -
В нём ночует Грусть.
Бродит волком злая мгла
За околицей,
Одинокая Душа
Богу молится... |
Не сильна в падежах, но, может, "ссыплет... снега белого" ? Или тоже не то? Интересно))