Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:

* * *

Бежит река, играя света бликами,
На гребнях перекатных волн.
Невдалеке, со стенами разбитыми,
Там церковь, рядом погребальный холм.
Не слышно звука с колокольни тамошней,
И ни одной мерцающей свечи.
И не души и крест заваленный,
Под куполами прижились грачи.
Война прошла и след лишь окровавленный,
Оставив за собой, покинула землю.
Домой вернулись с орденами и медалями,
Герои защищавшие страну.
И тех героев, имена которые,
В гранитных плитах выбиты в века.
Пешком на танки шедшие, голодные,
В родную землю не пустившие врага.
Спустя полвека, правнуки и внуки,
Целуют свастику, воруют ордена.
Законы преступают, колют руки,
Чем стала та великая страна???
Совсем немного Их у нас осталось,
Вода соленая, в морщинистых глазах,
Не просыхает, в жизни им досталось,
А все мечты их, превратились в прах.
И как же горько, им за наше поколенье,
Не подобрать обиде этой слов.
Не станет скоро Их, они уйдут в забвенье,
            ПРОСТИТЕ, своих внуков подлецов .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама