Ангелов услышу голоса
И без суеты приму за честь я
Облаком проплыть по небесам,
Ветром прогуляться по предместьям.
Новогодней елкой постоять
Где-нибудь в укромном уголочке
Или книгой новою в печать
Донести провидческие строчки.
Воплотиться в громовой раскат
И, себя не утруждая схимой,
Засиять брильянтом в пять карат
На груди у женщины любимой.
Ангелов услышу голоса,
Чистые серебряные звуки,
Потому что верю в чудеса,
Верю по душе – не по науке! |
Это как если бы Пушкин вместо верст вдруг мили вставил.
С уважением!