Если он белый, то это, возможно, снег
Но снег бывает ещё серого цвета
Если зима, то нет, не взойдёт побег
Но этот побег взойдёт скорее всего летом
Если темно, то это, возможно, ночь
Но ночь бывает ещё полностью белой
И тьмой всем ночам, увы, нет, не помочь
И дети рисуют ночь в цвета молока мелом
Если уснул, то утром, наверное, встать
Помогут трезвоны слов, трель телефона
Если стоишь, то нет, тебе не летать
А если идёшь, то есть резон поискать трона
Если идёшь по грани безумия и
Словами вбивают мрак в мозг монотонно
Это в тебе, но есть давленье в крови
И этой волной вобьёт врага кулака тонна
Но если убил надежды дойти до того
Глазами что видишь там, в грёзах заветных
Лучше умри, ведь там врага твоего
Уже не убьёшь, ведь там его победить тщетно |