Стихотворение «Сегодня хотела поздравить свекровь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: семья
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 411 +1
Дата:
Произведение «Сегодня хотела поздравить свекровь» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Сегодня хотела поздравить свекровь

Сегодня хотела поздравить свекровь,
Такие слова ей сказать:
Вы милая, добрая, бабушка, мать,
Мне с вами спокойно по жизни шагать,
Таких бы по больше, свекровей на свете,
Чтоб жить, как и вы, не мешали бы детям.
Здоровья на долгие годы желаю,
Чтоб внуков моих помогли растить,
Подругою дальше быть мне оставались,
С которой совсем не противно дружить.
Секрет, чтоб могла рассказать вам спокойно,
Не думая в мыслях о том, что потом,
Об этом узнает семья и наш двор.
Хотела сегодня спасибо сказать,
Я Богу, что дал мне такую вот "мать".
Да всё ничего бы, я встала по раньше..........

На кухне сноха приготовила чай,
Достала конфеты и тихо без фальши,
Меня обняла и добавила так:
-"Мне с вами так классно, спокойно здесь жить,
Я очень Всевышнему благодарна,
Что он помогает нам с вами дружить,
Дружить, как подругам, без зла и без фальши,
Без зависти, злобы, и ревности даже
Я счастлива с вами детишек растить!
Я счастлива в том, что моложе, глупее,
Но вы никогда даже думать не смели
Меня упрекнуть, уколоть, иль съязвить,
Дай Бог, вам здоровья и дольше пожить!"...

От слов я таких обо всем позабыла,
Моя же свекровь подошла, обняла,
-Не правда ль приятно и очень красиво, услышать такие слова?
Я голову ей на плечо положила,
И вдруг потекла по щеке, как роса.
Слезинка восторга и радости даже.
Что как хорошо, что у нас есть семья!
2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 23.11.2017 (1)
С которой совсем не противно дружить.

Хорошо сказано.И сразу же выплыла в воображении другая подруга.
С которой совсем противно дружить.
И вообще "дружить противно"-это целая история в двух словах.
Очень метко.
     21:38 24.11.2017
Спасибо за комментарий)) Вот с такой то свекровью, как раз и не противно дружить: подруга, мать, бабушка - все в одном лице. Но вот в реальной жизни, как раз наоборот то и получается, Вы тут правы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама