Стихотворение «Охота на волка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 389 +1
Дата:
Произведение «Охота на волка.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Человечество намного теснее связано с жизнью животных чем это кажется на первый взгляд.

Охота на волка.

                В лесу.

Барабанной дробью в лесу
Встречает дятел зарю
Медведь продирая глаза
Лакомится медом с утра

По соседству загалдели
Сорока прилетела
Принесла кучу новостей
И одна другой чудней

Плутовка, кумушка-лиса
Гостила в деревне вчера
Зубоскалит вся округа
Еле-еле ноги унесла

Волк завывал всю ночь на луну
изливая горе-беду
Не дают покоя собаки
Постоянно лезут в драку

Барабанной дробью в лесу
встречает дятел зарю
С утра трещит сорока
Примостившись у порога

                 Охота на волка.

Охота на волка-загонщиков цепь
не оставляют ни единого шанса
Место выбрано, оскалены клыки
И вот уже появились они

Ну так что-же, последний час пробил
Собачьей своры уже близок лай
Трещит валежник под их напором
И лес тихо шепчет-серый прощай

В отчаянии вселился дьявол
В глазах холодное пламя огня
Жизнь и смерть в обнимку вместе всегда
это последняя схватка твоя

Людские крики, клацанье клыков
Пляска смерти среди взбешенных псов
Один против всех-все против одного
Твое время серый навечно ушло

Кому потеха а кому вечный бой
Где право но жизнь отобрано судьбой
Лесная поляна свидетелем была
Как волчья душа в иной мир отошла

Охота на волка-загонщиков цепь
не оставляют ни единого шанса
Место выбрано, оскалены клыки
И вот уже появились они

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 23.06.2018 (1)
Ещё бы знать, кто страшнее  и с какой стороны.
     10:21 23.06.2018 (1)
Человек страшнее-человек убивает ради развлечения, дикие звери -отстаивая право на жизнь
     11:56 23.06.2018 (1)
Увы! это так.
Если интересно - почитайте:

                                https://fabulae.ru/prose_b.php?id=37804       


не для хвальбы, ради понимания.            
     12:39 23.06.2018 (1)
Я с удовольствием бы почитал только сейчас ограничен временем  в интернет-сети. с Уважением Михаил
     13:08 23.06.2018 (1)
КАк захочете! Это вовсе не обязательно.
     10:43 06.07.2018 (1)
Здравствуйте Елена. Не обижайтесь-у меня действительно не хватает на все время. С уважением Михаил
     12:11 06.07.2018
Привет! В интернете обижаться - смешно. Каждая встреча уже подарок. А жизнь бурлит.
Реклама