Стихотворение «Путь к победе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День начала контрнаступления под Москвой
Автор:
Оценка редколлегии: 6.4
Баллы: 10
Читатели: 503 +1
Дата:
Произведение «Путь к победе» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018
Предисловие:
Отмечая день победы в битве за Москву в ВОВ 1941-1945ггкаждая республика бывшего СССР не постояла за ценой, отдавали Все ради Победы! У этой страны был Вождь в которого верил Народ!

Путь к победе

                Быль.
                посв. ВОВ 1941-1945гг

Когда с неба посыпались бомбы-
власть свастики над миром была цель
Занимали огневой рубеж
На Брест-Литовской цитадели

навстречу в штыковые атаки
Звала клятва-назад ни шага
С арийцем сходясь лицом к лицу
За безымянную высоту

Кровью поливали каждую пядь-
Погибая не желая отдать
Так было под Москвой и Сталинградом
расплату приближая с каждым шагом

Былью ставшие воспоминания
Звучат гордостью из уст ветерана
Знамя победы над куполом Рейхстага
Подтверждают молчаливо награды.

                 Путь к победе.
                 Посв. 9-му Мая 1945г.

No passaran-на рассвете баррикады
Интернациональные бригады
Несгибаемая воля к свободе
В горящем Смоленске,у стен Подмосковья

Alles fur Deutsiand-растоптана Европа
с рассвета до заката дымит крематории
И на виселицах с табличкою тела
Раскачивает ветер под грай воронья

На Берлин-отголоски канонады
В зареве огня разрушенный Рейхстаг
водружая с весною победы стяг
История увековечила свой шаг

No passaran-на рассвете баррикады
Интернациональные бригады
Несгибаемая воля к свободе
В горящем Смоленске, у стен Подмосковья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 09.01.2018
Явно, работа достойна большего!
     21:00 08.12.2017
Дорогой Автор. Вы немного ошиблись. Ваше стихотворение посвящено Великой Отечественной войне. А эта ветка посвящена конкурсу на тему "А ночь - для снов-стихотворений". Сюда авторы загружают свои стихи о снах - любых - и весёлых, и грустных, и кошмарных. Спасибо вам за желание поучаствовать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама