Весенний день заведомо нескушен,
Зима уходит, так уж повелось...
И армия решительных веснушек
Победно украшает детский нос.
Ручьи стремительны, неудержимы,
Вперед их гонит краткость бытия.
Законы жизни так неумолимы -
Снег стает весь, возможно, за три дня.
Но эти дни прожить ведь можно с толком,
Смывая грязь и мусор с мостовой ,
И очищая жизнь людей настолько ,
Насколько хватит силы молодой.
Отчаянью неведомы сомненья -
Жизнь коротка, но как она бурлит!
Она полна движенья и волненья,
И чудо воскрешения сулит...
Саратов 2013 |
Зима уходит, так уж повелось...
И армия решительных веснушек
Победно украшает детский нос." - Мастерски написано, Анатолий! Браво!