Серебрится иней в солнечных лучах,
И морозный воздух обжигает щёки.
Я на лыжах еду на речной причал,
Где в слои брезента завернулись лодки.
Вдоль густого леса - чёткая лыжня.
Мне навстречу мчатся юные спортсмены.
Возвращаясь в детство, разгонюсь и я.
Вот уже накатом с горки еду, еду,
Но не попадаю в левый поворот.
Тормозить пытаясь, скрещиваю лыжи.
Снегом поделился пористый сугроб,
Налипая всюду: сверху, сбоку, снизу.
Подмигнуло солнце - весело ему.
Улыбнусь я тоже, подмигнув ответно.
Отряхнусь от снега, встану на лыжню
И неторопливо на причал уеду.
|