Стихотворение «На кой Колумб открыл Америку?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 346 +1
Дата:

На кой Колумб открыл Америку?

"Утверждают космонавты и мечтатели,
что на Марсе будут яблони цвести"
                          (из песни советского прошлого)

На кой Колумб открыл Америку?
Её подмокший депозит
устроил в Азии истерику
и томагавками грозит.
Она настолько меркантильная,
что плохо дружит с головой.
Увы! Пытливость инфантильная -
источник третьей мировой.

Как альтруисты ни стараются
в узде Колумбов удержать.
Они активно собираются
на Марсе яблони сажать.
И просят денег на кораблики,
но результату грош цена:
когда сгниют на складе яблоки
начнётся новая война.

Забудем яблочные арии
во имя дружбы с головой,
сдадим Колумбов в колумбарии
до межпланетной мировой!
Чтоб марсианские плантации
они устроить не могли
и томагавки новой нации
не уничтожили Земли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 26.11.2017 (2)
1
Колумб, придурок, что ты натворил -
страну  с патологической истерикой,
нет, надо всё немножко отрулить...
Взять да опять закрыть Америку.
     16:48 27.11.2017
Да! Это будет великое закрытие!
     13:19 26.11.2017 (1)
-1
Герман, экс не в бровь, а в глаз-
     13:20 26.11.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама