Стихотворение «Зулейка и Дуду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Зулейка и Дуду

У храма Троицы святой
к началу литургии
сияют кроткой чистотой
две кошечки благие,
Они к восторгу детворы
сидят при входе прямо,
но ждут не мышку из норы,
а пения из храма.

Пр.
Два ангела, два ангела
забыли про еду,
два светлых нежных ангела:
Зулейка и Дуду.

И только в храме воспарит
под купол песнопенье,
у них, как дьякон говорит,
кончается терпенье.
Тогда, блаженство ощутив,
их душеньки взлетают
и - гармоничные - в мотив
мяуканья вплетают.

Пр.
Два ангела, два ангела
у деток на виду,
два нежных светлых ангела:
Зулейка и Дуду

Горит над куполом звезда
во время литургии
и к ней повёрнуты всегда
две мордочки благие,
которым ведомы пути
в иное измеренье,
где каждый хочет обрести
бессмертное горенье!

Пр.
Два ангела, два ангела
летают на звезду,
два светлых нежных ангела:
Зулейка и Дуду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама