Почему -то стал короток день,
Зато ночи почти бесконечны:
Тихо входит бессонница в дверь,
Улыбаясь как можно беспечней.
Ну да ладно, зато не один
И ведет себя вроде прилично,
Может выпьем, вдвоем посидим
Есть в запасе бутылка "Столичной".
Мне ее даже несколько жаль,
Как сиделку у тяжко больного.
И захочешь, нельзя убежать-
Слушай смертные стоны чужого.
А со мною всю ночь коротать,
Не из самых веселых занятье:
Будет слушать, а я вспоминать,
Дожидаясь рассвета, как счастья.
Наконец -то светлеет окно,
Гаснут звезды-небесные свечи
Новый день, как премьера в кино,
А бессонница шепчет:"До встречи..."
Саратов 2015 |