Стихотворение «Медленная элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Элегии невесомости (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Медленная элегия


медленно мелят мельницы Господа
медленным оловом плавится планета
под ногами -- мякоть
в ладонях -- снежный ком
хватит уже вякать, бесёныш
я с тобой не знаком
дело моё -- гулять с ветерком
под ручку на каникулах бесконечных
наконечник жизни заточен утренним бегом
прыгаю, как кузнечик, под утренним снегом
никому ничего не должен и не обязан
и почти ни с чем в этом мире не связан
в ухо залетает птичка и там порхает
воспламеняется, медленно затухает
оставляя тлеть до утра уголь надежды
когда ж наконец мы проснёмся не те же
что были вчера, напоённые ядами лжи
не хочешь уснуть, тогда совсем не ложись
лучше тогда устраивай свои марафоны
слушай, как доносятся перезвоны
как медленно поворачивается небо
к тебе лицом -- как медленный слепок
того, что ты видел во сне на дне детства
в медленном танце кружилась невеста
а ты сидел, запершись в шкафу
впервые пробуя пустоту на вкус
и на тягучесть испытывая времени ток
представлял, как сиреневый хоботок
срывает медленно -- один за одним --
цветы с твоей клумбы, и Бог бы с ним
да только в этих медленных его движениях
ты распознал о своём служении...

медленно мелят мельницы Господа
медленным уловом полнится планета
под ногами -- мякоть
в ладонях -- снежный ком
хватит уже плакать
плачем не растопишь этот лёд
медленно разворачиваемся
и выходим на взлёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама