Стихотворение «За любовь - спасибо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

За любовь - спасибо

Умирал любимый на моих глазах,
Покидали силы, одолел нас страх.
Потерял сознание, был, как не живой,
Я тогда сказала: - Нет, ты только мой!

Собрала все силы в маленькой душе
И дала дыхание, что могла тебе.
Ты вздохнул, любимый, будто бы ожил,
Но глаза с любовью, так и не открыл.

Скорая приехав, так — не торопясь,
Как несут покойника, вынесли с клонясь.
Ещё дней 15 ты прожил тогда,
Бегал, улыбался, радостный всегда.

И казалось, будем - счастливы с тобой,
Но пришёл прощаться, милый- дорогой.
И сказал: - Ты помни, я люблю тебя,
Будешь ты счастливой даже без меня.

И не оглянувшись он ушёл тогда,
Была эта встреча, память навсегда.
Утром постучался друг его ко мне
И сказал, что умер Вова, на заре.

Обожгла мне сердце жгучая стрела
И казалось, с милым умерла и я.
Только схоронили, он во сне пришёл.
- Сглазили нас, милая, полечись, - ушёл.



Проявил заботу, даже уходя.
Милый мой, Володя, я люблю тебя.
Сглаз, когда снимали , дух рядом стоял,
Свечка затухала, холод обуял. 

Благодарна, Господи, что любовь мне дал,
Хоть совсем немного счастье показал.
20 лет уж помню, я любовь твою,
На могиле скромной, тихо помяну.

                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 01.12.2017 (1)
С любовью и болью написано стихотворение.
Светлая память Володе!
     15:51 01.12.2017
 Спасибо, за сочувствие.
Реклама