Стихотворение «Три секунды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Три секунды

" Три секунды "
Посвящается Олимпийской сборной СССР по баскетболу
1972 года.

Олимпийские игры,
Мюнхен - семьдесят два.
Баскетбольный финал,
СССР...США.

Всё готово к началу,
Игроки...тренера.
Жест судьи по сигналу,
Закипела игра.

Мяч гуляет по полю,
Ловко скачет о пол.
Устраняет блок - шоты,
Залетает за фол.

От щита до корзины,
Лишь рукою подать.
Распасовка на центр,
Двухочковый забрать.

Позади третий тайм,
О - концовка игры.
Сорок девять...пятьдесят,
США впереди.

Игроки подустали,
Но борьбу не сдают.
С баскетбольным мячом,
За победой бегут.

До конца три секунды,
Суматоха...возня.
Остановки...замены,
Тактика такова.

Время несколько раз,
Возвращали назад.
Зритель громко ревёт,
Обстоятельствам рад.

На табло три секунды,
Подаёт СССР.
Мяч у Вани Едешко,
Извини " звёздный сэр ".

Меткий пас на Белова,
Форбс и Джойс на полу.
Пятьдесят первый в корзине,
Сенкью Френд,с...за игру.

Гул сирены озвучил,
Завершение...финал.
СССР победил,
США проиграл.

Золотые медали,
Золотая игра.
Навсегда мир запомнит,
Мюнхен - семьдесят два.

P.s:

И потомки всё помнят,
С Вас примеры берут.
Для России и ныне, 
Вкус Победы куют.

автор: Юрий Сопелкин. ( 03.12.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама