Предисловие:
Может быть кому природа -
Это отдых, красота,
Но когда полно народа,
Ищем дикие места.
Путь-дорожка в лес дремучий.
Быстрым шагом. Нет. Бегу.
Пни, коряги, в морду сучья.
Филин, где-то там: "угу".
Страшно? Нет. Глаза зажмурив,
Мчусь куда-то напролом.
Вот, ведь сколько в мозге дури,
Если в месте он другом.
Под ногами мухоморы,
Белка прячется в дупло,
Зверь какой-то роет норы.
Мне внутри себя тепло,
Что-то там бурлит, клокочет,
Пар наружу из ноздрей.
Напрямик всегда короче,
Если к мыслям быть добрей.
Удлиняют путь зигзаги,
Отнимая массу сил.
Прибежал, присел, бумаги,
Жаль с собой не прихватил. |