В чёрном небе пусто,
Месяц желторогий
Освещает тускло
Горные отроги.
Но не светят звёзды,
Не искрятся пики,
Час полночный поздний,
Мрачный и безликий
Лишь мелькают тени
В море и на суше,
В чарах сонной лени
Тихо бродят души,
Там в виденье смутном
Парусник качнётся,
Кто-то завтра утром
Больше не проснётся.
Скроет саван ночи
Угольного цвета
И закроет очи
Бедного поэта.
Оборвется снова
Вздохом отрешённым,
Не закончив слова,
Стих незавершённый. |