Трубач наш ротный Гавриил,
(«Архангелом» его все звали),
Такое как-то учудил…
Ну, вот… В полку ещё все спали,
И этот долбаный трубач
Сыграл нам в три утра побудку.
Тревога! Все помчались вскачь,
Не заглянувши на минутку,
---
Представьте, даже в туалет!
Кто без ремня, кто без петлиц -
На плац! А там и чёрта нет!
Такой подлянке нет границ!
---
Смахнули пыль мы все с мундиров,
Гаврилу двинулись искать.
Идём одни, без командиров,
И материмся: - «Вот же, млять!»
Поймали за казармой гада:
- Архангел, стой! Каков нахал!
Сейчас получишь ты награду…
Давай трубу! Где закопал???
Его побили на рассвете…
Из нас Гавриле врезал каждый
Единожды и даже дважды…
Нельзя ж прощать проделки эти? |