Стихотворение «Гуляй Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:

Гуляй Душа

" Гуляй Душа "

...Шампанского...всем до упаду,
Гуляет русская душа.
Свои гроши...чужих не надо,
Имею право господа.

Почто...зачем...вопросы завтра,
Сегодня точно не до них.
Мысль на свободе...жизнь отрада,
Наружу рвётся вольный стих.

Просторов сердцу не хватает,
И Неба мало и земли.
Рубаха жмёт...в груди спирает,
Эх на денёк бы...да в Цари.

На что мне серебро и злато,
На кой...вообще мне жизнь дана.
Когда душа желает плакать,
В оковы...рамки загнана.

А ну ямщик...товарищ верный,
Седлай скорей коней гнедых.
Сегодня скупердяй я скверный,
Оплата будет...за двоих.

Скачи туда...приятель добрый,
Где нет ни скуки...ни тоски.
Где правил нет...до рвоты скромных,
Где я забуду про виски...

...да...да...мой друг...виски тревожат,
Старею братец...жизнь летит.
Характером не вышел...рожей,
Эх пустяки...душа болит.

Тебе поплачусь...а ты слушай,
Хоть отвечай...а хоть молчи.
Хмель с языком...болтают дружно,
Приедем скоро...потерпи...

...а ночка лунная сияла,
С ней вместе и моя душа.
Пол жизни за день прогуляла,
Да просто русская она.

автор: Юрий Сопелкин. ( 06.12.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама