Стихотворение «Битый небитого везёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:

Битый небитого везёт

" Битый небитого везёт "

Спортивный мир...Олимпиада,
На страже МОК...охрана - ВАДА.
Во власти право и закон,
Демократичный чистый фон.

Атлет - спортсмен к борьбе способен,
Лишь на Победу Дух настроен.
В чести Виктория...Ура,
Медаль и кубок навсегда.

Да...это так...как быть должно,
Ведь солнце светит всё равно.
А правды нет...тепло не греет,
Как кот собаке тявкать смеет.

Один готов...и чист и смел,
Плодов запретных в жизнь не ел.
Но бит судьбой...и МОКом бит,
Нет пропуска для " добрых игр ".

Ну а второй в чести без пота,
Защитник есть...его работа.
И без борьбы...медаль на шее,
На праве силы гордо реет.

Олимпиада - чистый нрав,
Лишь победитель в споре прав.
Так по задумке зачиналось,
Но где - то в прошлом потерялось.

А ныне Пьер де Кубертен,
Кто выше рангом тот и съел.
И битый...снова не поймёт,
За что не битого везёт.

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.12.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама