Стихотворение «Под белые хлопья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: зима
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 353 +1
Дата:

Под белые хлопья

Кружатся над городом белые хлопья,
Под белым покровом деревья, дома.
По мостовой золочёными копьями,
Снег прорезает лишь свет из окна.

А в переходе бедняга  бездомный,
Надеясь согреться в цветной мишуре,
Он выбрав себе уголок поукромней,
Как ёлка живая прижался к стене.

К прохожим он тянет шапку - ушанку,
С надеждой, авось кто подкинет монет.
На всё что скопилось, купил бы сметанку,
А может быть, даже, на праздник конфет.

В глазах его радость, не грусть, не тоска,
На всё подаянье, лишь  водка досталась.
Почти что счастливым, он брёл в никуда,
Но лишь бы в тепле отмечать  свою радость.

Навстречу девчушка с подарком в руке,
Она для  бездомного вынесла  сласти.
Скатилась слеза  по небритой щеке,
Теперь у бездомного будет свой праздник.

В кармане чуть треснутый шарик лежит,
В подвале трубу мишурою украсит.
На жёстком картоне опять разместит,
Бутылку, стакан и дарённые сласти.

Выпьет, всплакнёт в полутемном подвале, 
Прогонит печаль свою горькую прочь,
А за окном, как в цветном карнавале,
Взрывы петард в Новогоднюю ночь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:51 08.12.2017 (1)
Комментарий удален
     10:35 10.12.2017
1
Люди всякие важны...
     08:18 08.12.2017
2
Очень трогательно,Светлана! Молодец!
С теплом
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама