Стихотворение «За тех, кто в море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 516 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно стихотворением Александра Извольского - http://www.stihi.ru/2010/12/17/3511

За тех, кто в море

название


За тех, кто в море подниму
Бокал с зеркально чистой водкой,
А будет мало, я налью
И тост скажу тогда короткий.

Семь футов под килем всегда,
И ветер по заказу в кормУ,
Мы  выпьем стоя господа -
Свою морскую нашу норму.

За соль, что на твоих  руках
От волн морских к тебе пристала,
О чайках белых на волнах,
И о Луне, что указала

Кратчайший курс до маяка,
Стоящем на родном причале,
Я пью до дна за моряка,
За нас и за морские дали!!!

За крепкий и надежный тыл,
Что ждет на берегу далеком,
За тех, кто нам и сердцу мил,
Сейчас тоскуют одиноко.

За ветры, что домой несут,
Отсчитывая мили в море,
За наших жен, что долго  ждут
Когда с тобою мы в дозоре.

За дружбу флотскую я пью,
За экипаж сплоченный, крепкий,
За нашу дружную семью,
За вкус воды, солено-терпкий.

17 декабря 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама