Что ты делаешь в ночь уходящего к прошлому дня:
мирно спишь или, может, задумалась, плечи обняв,
гонишь прочь одиночество, вслушиваясь в тишину,
и нет сил отрешиться от мыслей, спокойно заснуть.
Что ты делаешь в час, когда утро ласкает рассвет,
когда четкой границы меж светом и тьмой почти нет;
звезды медленно блекнут, спускаясь в небес глубину,
а я там — далеко от тебя вдруг глаза распахну.
И уткнусь в темноту, распластавшую ночь за окном.
Сердце с ритма собьется — подумаем мы об одном.
Потянувшись, я рядом пустую подушку сожму
и зажмурюсь — прогнать чтоб возникшую вдруг пелену.
Кто-то скажет разлука — условность и нет её, нет!
Как бы не были мы далеки расставание — бред.
Только хрупкое счастье легко так порою вспугнуть,
а попытку дает оно, как оказалось, одну... |