Стихотворение «От осени к лету повороту нету -пословица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:

От осени к лету повороту нету -пословица

О*сень краса, ну не хмурь небеса!
Т*ы одарила богатством леса,

О*ткрыла везде свои закрома,
С*лезой не студи наши дома!
Е*щё по утру с лучом порезвись,
Н*а птиц косяки слегка удивись,
И* дай урожай собрать на полях,

К*ак то негоже, чтоб всё второпях.

Л*ету пошли же свой братский привет
Е*го очаруй пёстрым вихрем во след,
Т*ропкой лесной путь к грибам покажи...
У*мная осень, дождём не маши!

П*осле, когда мы закончим дела,
О*сень, нам будешь любая мила.
В*ыткешь на небе из молний узор,
О*хнешь и ухнешь, неся свой дозор.
Р*ыбу загонишь поглубже, на дно,
О*моешь нам ливнем в доме окно...
Т*анцем из брызг на подворье войдешь
У*веренно холод сея и дрожь.

Н*у же не спорь, отодвинь холода,
Е*дут подводы, летят поезда,
Т*ащат хозяйки в подвал урожай,
У*х, не мешай же ты им, не мешай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама