Стихотворение «Двенадцатый ребенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 263 +1
Дата:
«Двенадцать месяцев»

Двенадцатый ребенок

Я Декабрь. Я один из двенадцати братьев.
Самый младший, зато долгожданный юнец.
За работу приходится сызмальства браться!
Должен я подготовить для года конец.

Нет в событии этом печали особой .
Год прошел словно в школе насущный урок.
Жизнь как жизнь. То смеялись, то плакали снова.
Было счастье в любви, запасённое впрок.

Было горе, возможно, оно неизбежно.
Но приходится снова стремиться вперед.
Я желаю тебе, чтобы ласков и нежен
Был с тобой наступающий радостный год!

Попрощаюсь с тобой… Жалко мне расставаться…
Все , что мог – подарил, всё плохое – унёс.
Пусть царят на Земле мир, свобода и братство,
Будут в шутку проблемы и юмор всерьёз.

Бой часов. Мне январь наступает на пятки.
Но хранит ваше сердце подарки мои –
Ваше фото на празднике, смех и загадки,
Календарных  бумажных листочков слои…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама