Стихотворение «Мир нечистому нечист…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник 

Мир нечистому нечист…

Мы снова в стужу 
Окунаемся,
Чтобы познать тепла уют…
Идти своим путём стараемся?
Иль свыше по нему ведут?..

Где слёзы, смех
Рождает гадости…
А жар души рождает лёд?..
Чем больше грех,
Тем ближе к святости –
Меняет жизнь полос черёд…

Как всё изменчиво устроено:
Был вором ты – стал альтруист!
Что нами истинно усвоено? –
Кто был святым, тот стал нечист…

Не пробудившись, не поймёшь,
Где в хлебе истина, где ложь…
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама