Стихотворение «Январское утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
С Новым Годом!

Январское утро

Свисает на землю луны белый локон,
Несёт Козерог мирно звёздный дозор;
Мороз, выбирая холсты наших окон,
Причудливый пишет узор.

Январское утро усыпано снегом,
Крещенские скоро начнутся деньки;
Застыл белый город бетонным ковчегом
В объятьях хрустальной реки.

Пуховым платком небо нас укрывая,
Цепляет кресты золотых куполов,
Небесная манна, на солнце сияя,
Питает поэзию слов.

Январское утро, горячее сердце
Мне светит звездою во Млечном Пути,
Играют свирели в душе в ритме скерцо,
И сыплет Зима серебром конфетти…

В.Стр@нник\2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама