Этот город знакомый и близкий,
Его улицы, площади, скверы...
Он родным был, но был и бандитским-
В нем добро, да и зло-все без меры...
Вспоминая счастливое детство,
Когда город был полон загадок,
У меня просто не было средства,
Чтоб понять его строгий порядок.
Волга-общая радость и гордость,
"Липки"-парк небольшой и уютный.
Старых улочек милая скромность,
Друг, мальчишка соседский, из "трудных".
Рынок "Пешка", что та же "Хитровка",
Да юродивый рядом с собором-
Все запало мне в душу без срока
И я знаю откуда я родом.
Никогда не предам этот город,
Даже если изменится время.
Я не лучший, но все же потомок-
Мне нести вместе с ним его бремя.
Саратов 2017 |