Стихотворение «И тихо, и ясно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:

И тихо, и ясно

И тихо, и ясно вокруг, и запахло сиренью,
И где-то поёт соловей на ветвях в том саду,
Где веет мечтательно дивною, страстною ленью,
Услышав твой голос чудесный, к тебе я иду

По тропке роскошной аллеи из лип вековых
К брегам зеленеющим речки холодной, текущей,
Трепещущей сталью красот дорогих, неземных,
К себе настроеньем в общенье и радость влекущих.

Весенняя страстная ночь задышала печалью,
Укрытая нежно роскошною длинною шалью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама