Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 323 +2
Дата:

Рождество

Надеемся в веках не мыслит небо,
Твоих заслуг, прекрасный Вифлеем.
Ты даровал спасенье в виде хлеба,
Так покажи нам: горд ты в славе кем.

Не твой ли хлев притягивает из вне,
Сердца ленивых добрых пастухов,
Или волхвов призванных к главной тризне,
Иль к покорению безумия богов.

Здесь царь царей, Иудова колена,
Господь господствующих и иных племен.
В ногах Его валяется измена,
Как жертва святая казненных ей имен.

И мы избранники величия вселенной,
Благословляем свой примерный труд.
Взрыхляем почву, сеем перемены,
Взращает Бог, его бессменный друг,

Воссевший славы вечной одесную,
Так поклонитесь – не труды хребтам.
Где ищете Его заботой всуе,
На небесах иль на земле, Он здесь и там.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2018
     09:40 06.01.2018
С Рождеством! Мира и любви! 
     09:34 06.01.2018
1
Красивая религиозная лирика. С Рождеством Христовым!
     03:41 06.01.2018


Реклама