Стихотворение «Всемирный гуру.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +2
Дата:

Всемирный гуру.

Лев Толстой – всемирный гуру,

полон  он  идей и истин гору.
«Идеал – путеводная звезда» - писал он,
а ненависть и ложь – из сердца вон!

Он так тонко и звучно задел струны души,
что их слышно сквозь толщу веков,
а не только в библиотечной тиши.

Наташи Ростовой любовь,
и  сомнения Наполеона,
Бородинской битвы кровь,
и страшный скрежет
каренинского вагона.

В «Исповедях»
он душу открыл Миру.
Для поколений
он является кумиром!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама