Стихотворение «ЧИНОВНИЧЬЯ МЕТЛА РОССИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

ЧИНОВНИЧЬЯ МЕТЛА РОССИИ

Как будто это было недавно,
А уже целая эпоха прошла.
Построили Силу России – это славно,
Ведь новая метла в Россию пришла.

Она принесла демократию, гласность,
Тряс воздуха в чиновничьих кабинетах.
Доверяем обману, не ощущаем опасность,
Виним всё на Западе во всех наших бедах.

Постоянно меняются чиновничьи взгляды,
Открыто воруют они и учат нас жить.
За миллионы покупают аксессуары, наряды,
А в деревнях продолжают от бессилия пить.

Такое вот время, в котором нет правды,
Настало давно, приобретая всю мощность.
Вовлекают, зомбируют, похуже отравы,
Удивляет меня, какая расчётливая точность.

Такое будет, пока те с метлою у власти,
Чиновники, что пишут законы для всех.
Ведь без закона разгораются страсти,
И не всегда в выборе будет только успех.

Метла пусть метёт, но пользу приносит,
Всегда плюсы есть и минусы тоже.
Но государство нас как всегда поматросит,
И выходит всё это на порядок дороже.

(5 января 2018 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама