Стихотворение «Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: РоссияО жизниавторская песня
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 381 +1
Дата:
«Дорога»

Предисловие:
(поминая Егора Летова и Лукича)

Скрипит колымага, кривая дорога,
По кочкам и ямам, и нет ей конца…
Без смысла искать лихого ворога,
Сами себе давно не друзья…

Притча

Телегу тащили усталые кони.
«Сколько еще? Далече небось?»,-
Пытали возницу на ней пассажиры,
Как хрясть, поломалась колесная ось…

Путь в гору далекий, долгий, не близкий,
Прошли за телегой неся весь свой скарб,
Молчали со скорбью и чертыхаясь,
Ругая детей и конечно же баб…

Дорогою многие переругались,
Делить вроде нечто, но в споре и так,
Личиною с маской враз поменявшись,
И сжавши от злости в кармане кулак…

Есть ли тут смысл чинить колымагу?
Старые клячи в ночное ушли,
Но сильные духом, проявивши отвагу,
Для всех и себя костер развели…

Где светоч Отчизны – стяг кумачовый?
Гудят на просторе шальные ветра…
Куда ты ни глянь, болото, трясина,
Кружит воронье, да сушит хандра…

09.01.16 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 23.01.2018
1
Более чем! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама