Стихотворение «Храм Рождества.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:
«вифлеемская звезда»

Храм Рождества.

В святую ночь Христова Рождества
Зажжётся Вифлeемская звезда
Зовя меня и освещая мне дорогу,
Как ранее волхвам, дорогу к Богу.
У входа к этой маленькой пещере
Передо мною распахнутся двери,
И я, как сказочная девочка Алиса,
Проникнув за сакральные кулисы,
Вдруг в чудеса и таинство поверю.
Живя в неверии, сомнении доселе,
Пред яслями я преклоню колени,
К святому месту приложу ладонь,
В душе зажжётся трепетный огонь,
Огонь любви, и веры, и надежды,
Я никогда уже не буду прежней.
Да, стану я немножечко другая,
Когда колена в храме преклоняя,
Растает в сердце маленькая
                                      льдинка,
Как будто бы у сказочного Кая.
Уйдут мои печали понемногу,
Сомнений груз, я выброшу
                                        тревогу,
В ночь Рождества случилось чудо -
Впервые сердцем прикоснулась
                                        к БОГУ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама