Стихотворение «Злобный гений мне в душу запал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душа
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 471 +1
Дата:
«183»

Злобный гений мне в душу запал

Злобный гений мне в душу запал:
Постоянно со мной и везде...
Если я сижу в тишине,
Он- унылый. И мы- наедине.
Слезы льет и все смотрит с тоской,
И вздыхает, на ушко твердит:
-Я вселился в тебя, я твой…
-Нет! Уйди, ты- фальшивка,
Не мой! мой родной человек- не ты!
Убирайся во мрак и густые боры,
Не тревожь мою душу: не ты, не ты
Взволновал дыханье мое и пленил,
Упоенье любовью не ты так щедро дарил!
Злобный гений грустит и молчит в ответ,
И главу кладет на колени мои — запрет!
Душит ревностью, восторгом речей,
И сияньем горящих волшебных очей!
И мрачится рай моей чистой души,
И восторг, и стаданье сердце  кружит...

07.01. 2018 Г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:06 13.01.2018 (1)
Комментарий удален
     14:27 13.01.2018 (1)
1
А ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ В ОДНОМ ИЗ КОММЕНТАРИЕВ НАЗВАЛ ШОКОЛАДНОЙ? ПОТЕМНЕЛА? ИЛИ ТЫ О БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ?
Гость      14:29 13.01.2018 (1)
Комментарий удален
     14:39 13.01.2018
1
И КОГДА ЖЕ Я СЛАДКОЙ СТАЛА? ВСЯ МОЯ ПОЭЗИЯ НЕ КАМИЛЬФО, СУДАРЬ!
     18:39 07.01.2018
1
Реклама