Стихотворение «Однополчане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 278 +1
Дата:

Однополчане

Сегодня та ж зима и несколько уныний,
Приходят не спросясь и накрывают поле.
Кто знает чем, но кажется простынкой,
По нашей с вами, иль по чье-то воле.

Переживем и не такое видели,
Зубами искренность и мужество зажав,
Наденем по старинке, братцы, кители,
Клинки и карабины. На анклав.

Вперед на бруствер, пулемет, его гранатой,
А коль придется испустить на поле дух,
Так предначертано на поле том лопатой,
Под вой вражинный в рое белых мух.

Вставай сержант, атака захлебнулась,
Что замолчал, свинец поймал в кишки.
Плевать на все, судьбина улыбнулась,
Нас покидают в новые мешки.

Доставят вовремя, погосты на чужбине,
Какая разница планетная земля.
Давай споем, рассвет прекрасный ныне,
В просторах неба ты, с тобою я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама