Стихотворение «Год собаки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +2
Дата:

Год собаки.

По восточному порядку,
Сложен что в календаре,
После огненной жар-птицы,
Год собачий на дворе.

Тут прошу простить наивно,
Может что-то и не так,
Не собачий, а собаки,
Разберёмся, то пустяк.

Тут оно какое дело,
С ходу сразу не поймёшь,
Но твердят, его как встретишь,
Так его и проведёшь.

Масти разные бывают,
Как и дни в календаре,
Вот к примеру; взять дворнягу,
Понедельник на дворе.

Воскресенье вероятно,
Под болонку подойдёт,
Каждый день с собакой схожий,
Незаметным не пройдёт.

Я всего не понимаю,
Дело тонкое Восток,
Что собаки, что собачий,
В этом деле, я ,,совок,,

Праздник общий ёлки-палки,
Поздравленья как желать,
Чтоб прошёл он по собачьи,
Или лучше что-то ждать.

Жить-то как, дворнягой, или,
Гончим, гончей, как бульдог,
Или просто тявкать в будке,
Неужели так, весь год.

Да не важно в общем дело,
По собачьи или как,
Год собаки талисманом,
С новым годом всех! Вот так…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 08.01.2018
Год Собаки начнется 16 февраля 2018 года. А "как встретишь и проведёшь", говорят о встрече Нового года, в России, встречают который в ночь на первое января.  Нельзя всё в кучу мешать и наш Новый год и китайский.
На мой взгляд, шутка про собачий новый год не удалась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама